Pedidas de outono
Lasanha de berinjela
Ingredientes
2 berinjelas médias, descascadas e cortadas em fatias finas
2 tomates grandes, sem pele, cortados em rodelas finas
2 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos
½ cebola média ralada
1 colher (chá) de folhas de manjericão
1 colher (café) de orégano
1 colher (sopa) de óleo de girassol
100 g de ricota amassadinha
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque ½ colher (sopa) de óleo em uma frigideira antiaderente. Frite as fatias de berinjela e vá colocando-as num refratário untado. Coloque uma camada de berinjelas, uma de ricota, uma de tomate cortado em rodelas; na sequência, outra de berinjela e assim sucessivamente até terminar – de preferência, com a última camada de berinjelas. Faça um molho refogando a cebola, o tomate picadinho, as ervas e os temperos. Se necessário, acrescente um pouco de água. Despeje o molho por cima da lasanha e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos.
Preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
R$ por porção: R$4,30
Compota de kiwi
Ingredientes:
4 xícaras de kiwi
2 xícaras de água
1 xícara de suco de kiwi
3 xícaras de açúcar
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo. Cozinhe por 20 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
Preparo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
R$ por porção: R$2,50