Abacaxi: o rei da estação
Reconhecida por sua imponente coroa de folhas, a fruta é uma ótima escolha para os dias mais quentes. Além de melhorar a imunidade e ter função antioxidante, o abacaxi tem fibras solúveis e insolúveis, que melhoram o funcionamento do intestino. Ainda, devido à quantidade de micronutrientes que tem, deixa a pele e o cabelo mais hidratados.
A melhor maneira de consumir é in natura, sem adicionar açúcar. Nívea Bordin, nutróloga da Clínica Leger, explica que até mesmo a casca do abacaxi pode ser consumida. “Para o verão, a dica é fazer um chá gelado e adicionar um pouco de gengibre, que dá um gostinho especial”, sugere.
Para quem for consumir a fruta em lugares abertos e com sol, a nutróloga destaca que é preciso ter um cuidado especial. “Sempre é necessário lavar as mãos e a boca após comer, porque, em contato com o sol, o abacaxi pode queimar a pele e causar manchas”, finaliza.