Política de Privacidade Lopes Supermercados

Política de Privacidade

Lopes Supermercados (Site Principal)
 

A SUPERMERCADOS IRMÃOS LOPES S/A (“LOPES”), pessoa jurídica de direito privado, com endereço na Av. São Paulo, n° 22, Guarulhos, São Paulo, inscrita no CNPJ/MF sob n. 45.827.425/0001-07 estabelece, adiante, a Política de Privacidade do SITE “Lopes Supermercados”, de forma a esclarecer os direitos, obrigações e responsabilidades de seus Usuários.

 

Premissas

 

  1. Atendendo ao que entende ser o Princípio da Legitima Expectativa do usuário, a LOPES esclarece que atua com a venda de produtos e serviços, tanto próprios quanto de terceiros. Sendo assim, é do legítimo interesse da LOPES que todo o tratamento de dados pessoais que realizar (coleta, armazenamento, enriquecimento, transmissão, processamento, etc.) tenha como objetivo final o aumento do número de vendas, não apenas por si, mas por conta do incremento que tal aumento produz na economia brasileira como um todo. 

 

  1. Em contrapartida, entende a LOPES que o tratamento de dados pessoais realizados se dá para benefício do usuário, que poderá usufruir de forma mais vantajosa de sua prestação de serviços.

 

  1. Dessa forma, o usuário se fica ciente de que o uso de seus dados pessoais servirá, sempre dentro dos limites da legislação e observando seus direitos e garantias fundamentais, para o aumento de venda de produtos e serviços comercializados pela LOPES.

 

Uso e obtenção de informações de usuários em geral

 

  1. A LOPES disponibiliza aos usuários em geral o site https://www.supermercadolopes.com.br/  (SITE).

 

  1. Ao utilizar o SITE, o usuário declara estar ciente de que podem ser recolhidas informações relativas à sua navegação, tais como, mas sem limite, termos de busca, páginas mais visitadas, produtos consultados, entre outras informações. As informações terão caráter estatístico e anônimo, não sendo passíveis de identificarem, dentro do estado atual da técnica, a pessoa natural do usuário.

 

  1. A captura das informações será realizada por todo e qualquer meio técnico não vedado pela legislação vigente, incluindo a utilização de cookies de navegação, que não terão outras funções que não as citadas na presente Política no que toca aos dados dos usuários. Os cookies não capturam informações pessoais identificáveis e, caso deseje, o usuário poderá apagá-los de seu computador utilizando as ferramentas do seu navegador (browser).
     
  2. Todas as informações coletadas serão armazenadas no banco de dados da LOPES, que dispõe de sistemas de segurança compatíveis com os padrões do mercado brasileiro e internacional.

 

  1. Todas as informações recolhidas referentes à navegação do usuário poderão ser utilizadas para aperfeiçoamento de sua experiência no SITE, especialmente para análise e adoção de melhorias do sítio eletrônico, como funcionalidades apropriadas, acesso intuitivo e amigável, entre outras ações, a fim de que SITE possa atender aos usuários com eficiência e precisão crescentes.

 

  1. As informações estatísticas ou anônimas poderão ser compartilhadas com empresas parceiras, dentro e fora do grupo empresarial da LOPES, para elaboração de material promocional e marketing.

 

Como nós tratamos seus dados pessoais

 

  1. A utilização do SITE não demanda o cadastro dos usuários, porém, para a utilização de algumas de suas funcionalidades, é necessário o tratamento de alguns dados pessoais. Assim, para garantir a transparência do tratamento de dados realizado em nosso SITE, vejam-se, abaixo, os dados utilizados em cada uma destas hipóteses:

 

  • Fale Lopes: Para utilização do Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC), o usuário deve acessar a seção “Fale Lopes” do SITE (https://www.supermercadolopes.com.br/fale-lopes) e realizar o contato com nossa central de atendimento por telefone ou por meio do aplicativo de mensagens “Whatsapp”. Nesta hipótese, o usuário deve fornecer nome e CPF para possibilitar sua identificação e garantir o primeiro atendimento. Caso o contato verse sobre sinistros e acidentes ocorridos em algumas das nossas unidades, poderão ser solicitados documentos e informações relacionadas ao incidente, tais como, mas sem limite, comprovante de endereço, RG, dados bancários, entre outros. Nesta hipótese, para possibilitar o ressarcimento de eventuais danos e prejuízos sofridos pelo usuário, os dados poderão ser compartilhados com terceiros, como seguradoras e operadoras de saúde. 
     
  • Trabalhe Conosco: O SITE possui uma seção específica chamada “Trabalhe Conosco” (https://www.supermercadolopes.com.br/trabalhe-conosco) para que os usuários consultem as vagas disponíveis na LOPES, bem como se inscrevam para fazer parte de nossa equipe. Para a submissão de currículos, solicitamos que usuário preencha o cadastro disponibilizado no SITE (http://portal.superlopes.com.br/rhlopes/candidatoweb2.html). Para criar o login na plataforma é necessário informar como chave de acesso o e-mail pessoal ou o CPF. Os dados sinalizados como obrigatórios no cadastro são necessários para analisar e cruzar as experiências e pretensões do candidato com as necessidades oriundas dos perfis das vagas em aberto e as que venham a surgir, bem como identificar se o candidato já trabalhou na empresa e se há parentes de primeiro grau na base de colaboradores. Os dados opcionais servem para adiantar o cadastro do processo admissional do candidato caso esse seja aprovado no processo seletivo. Todos os dados preenchidos serão aproveitados, caso o candidato seja selecionado no momento da admissão para cadastro no sistema, cadastro nos Órgãos Governamentais e solicitação de benefícios de acordo com a elegibilidade do cargo. O cadastro completo do candidato ficará armazenado na base do Lopes para consultas da equipe de Gestão de Gente e compartilhamento com o gestor da vaga e será excluído, automaticamente, após o período de 2 anos ou, a qualquer momento, caso o candidato solicite a exclusão pelo canal [email protected].

 

DADOS OBRIGATÓRIOS PARA CADASTRO DO CURRÍCULO

 

  • Nome:
  • RG:
  • CPF:
  • Nome do pai:
  • Nome da mãe:
  • Data de Nascimento:
  • Gênero:
  • Tipo de endereço:
  • Logradouro:
  • Número:
  • Bairro:
  • Cidade:
  • Estado:
  • CEP:
  • Telefones:
  • E-mail: 
  • Escolaridade:
  • Histórico profissional:
  • Cursos: 
  • Referências Profissionais:
  • Possui algum tipo de deficiência?:
  • Já trabalhou no Lopes?:
  • Tem algum parente que trabalha no Lopes?:
  • Área de interesse:
  • Cargo pretendido:
  • Pretensão salarial:
  • Delivery Lopes: A LOPES, sempre pensando em garantir o melhor atendimento ao seus consumidores, disponibiliza aos usuários do SITE acesso ao serviço “Delivery Lopes” (https://delivery.lopessupermercados.com.br/supermercados-lopes), o qual é prestado pela empresa Supernow Portal e Serviços de Internet Ltda., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CPJ sob n. 23.559.907/0001-90, com sede na Alameda Jaú, n. 1177, jardim paulista, São Paulo/SP. Nesta hipótese, o tratamento de dados realizado para utilização do serviço é regulado pelo terceiro, efetivo Controlador dos dados pessoais coletados e tratados para utilização do “Delivery Lopes”, e as informações sobre a Política de Privacidade aplicável podem ser acessadas pelo link: https://delivery.lopessupermercados.com.br/politica-de-privacidade.
  • Meu Desconto Lopes: O SITE possibilita que o usuário acesse, mediante sua seção “Cadastre-se” (https://www.meudescontolopes.com.br/), que o usuário se inscreva para participar do “Meu Desconto Lopes”, programa fechado e exclusivo de descontos do LOPES SUPERMERCADOS. Assim, ao clicar na seção “Cadastre-se”, o usuário é remetido ao site do “Meu Desconto Lopes”. A Política de Privacidade aplicável ao referido clube de vantagens pode ser acessada pelo link: http://www.meudescontolopes/politica-de-privacidade.html

Dos agentes de tratamento e do compartilhamento de dados pessoais

 

  1. Os dados pessoais coletados, armazenados ou tratados, de qualquer forma, em razão da utilização do SITE são Controlados pela LOPES, de modo que os eventuais terceiros que venham suportar a operação do SITE ou atendimento aos usuários em favor da LOPES atuam como meros Operadores no tratamento de tais dados pessoais. Assim, a LOPES deverá consultada pelo Titular dos dados pessoais para eventual exercício dos direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, salvo nos casos expressamente informados na cláusula 10 desta Política.

 

  1. Os dados pessoais não serão comercializados, cedidos ou compartilhados com empresas Controladoras fora do grupo empresarial da LOPES, sem prévia autorização, sendo utilizadas, quando não para o cumprimento das obrigações legais da LOPES, das mesmas formas descritas na cláusula 10. 

 

  1. Eventualmente os dados pessoais poderão ser compartilhados com terceiros Controladores além dos aqui indicados, o que se dará apenas após autorização do Usuário.

 

Veracidade das informações

 

  1. O usuário garante a veracidade e exatidão das informações e dados que fornece ao utilizar as funcionalidades do SITE, assumindo a correspondente responsabilidade no caso de sua inexatidão, bem como se compromete a mantê-los atualizados. A LOPES não assume qualquer responsabilidade em caso de inexatidão dos dados informados.

 

Endereço de IP e dados de Geolocalização

 

  1. A LOPES identifica o endereço IP (Internet Protocol) de seus usuários para aumentar-lhes a segurança, pois, em caso de fraude, poderá fornecer o mesmo às autoridades policiais e judiciais, de acordo com o disposto no Marco Civil da Internet. Os dados de geolocalização aproximada serão recolhidos dos usuários para que a LOPES possa preparar ações comerciais específicas para determinadas regiões, se comunicar com o público regionalmente para oferecimento de promoções, abertura e fechamento de lojas da rede Lopes Supermercados, mensuração da capilaridade do SITE para abrangência territorial mais adequada com seu público, entre outras ações relacionadas..

 

Cookies e outras tecnologias

 

  1. O SITE, os serviços online, as mensagens de e-mail e o material publicitário poderão usar "cookies" e outras tecnologias, tais como pixel tags e web beacons. Essas tecnologias nos ajudam a entender melhor o comportamento do usuário, nos dizem quais partes de nosso site as pessoas visitaram e facilitam e medem a eficácia da publicidade e das pesquisas na web. Nós tratamos as informações obtidas por meio de cookies e outras tecnologias como informações não-pessoais. Entretanto, na medida em que o endereço de IP (Internet Protocol) ou identificadores semelhantes sejam considerados informações pessoais pela lei local, nós também trataremos esses identificadores como informação pessoal. Da mesma forma, na medida em que a informação não-pessoal seja combinada com informação pessoal, nós tratamos a informação combinada como informação pessoal para os fins desta Política de Privacidade. Se você desejar bloquear os cookies, consulte as orientações/configurações de seu navegador.
     
  2. O SITE e os seus parceiros também usam cookies e outras tecnologias para relembrarem informações pessoais quando você usa o site, serviços online e aplicativos. A nossa meta nesses casos é fazer com que a sua experiência seja mais conveniente e personalizada.

 

  1. Como ocorre na maioria dos sites e aplicativos, nós obtemos algumas informações automaticamente e armazenamos em arquivos de log. Entre essas informações estão endereços IP, tipo de navegador e idioma, provedor de serviços de Internet (ISP), páginas de consulta e saída, sistema operacional, informações sobre data e horário e dados sobre a sequência de cliques. Nós usamos essas informações para entender e analisar tendências, administrar o site, aprender sobre o comportamento do usuário no site e obter informações demográficas sobre a nossa base de usuários de maneira geral. O SITE poderá usar estas informações em nossos serviços de marketing e publicidade. 

 

  1. Em algumas de nossas mensagens de e-mail, nós usamos uma "URL click-through" vinculada ao conteúdo do SITE. Quando os usuários clicam em uma dessas URLs, são enviados para um servidor web diferente antes de chegarem à página de destino no nosso site. Nós monitoramos esses dados de click-through para entender o interesse em determinados tópicos e avaliar a eficácia das comunicações com os nossos clientes. Se você preferir não ser monitorado dessa maneira, não clique em texto nem nos links de imagens nas mensagens de e-mail.

 

  1. Os “pixel-tags” nos permitem enviar mensagens de e-mail em formatos que os clientes possam ler e nos dizer se o e-mail foi aberto ou não. Nós podemos usar essas informações para reduzir ou eliminar as mensagens enviadas aos usuários. 

 

  1. A qualquer momento, caso não queira mais receber futuros contatos via e-mail formato newsletter, basta acessar o link de descadastramento constante no rodapé do e-mail.

 

Login e senha

 

  1. O login e senha cadastrados junto ao SITE quando do cadastro e submissão de currículos na seção “Trabalhe Conosco” são pessoais e intransferíveis, não podendo ser emprestadas, locados, distribuídos ou vendidos a terceiros. Quando isso acontece, o usuário se expõe a riscos de ordem financeira e pessoal, já que o portador do login e senha poderá acessar as suas informações pessoais. A LOPES não se responsabiliza por vazamento de informações ocorridas sob estas condições. 

 

  1. As senhas escolhidas pelos usuários deverão obedecer ao padrão estabelecido pela LOPES, com no mínimo 8 caracteres e com a presença de letras e números (alfanumérica). Tudo isso para tornar a senha mais segura. Tais dados são armazenados de forma criptografada e com hash binário o que impossibilita a sua cópia e/ou utilização pela LOPES e/ou seus funcionários, parceiros ou outros.

 

Envio de Comunicados e Mensagens Publicitárias

 

  1. A LOPES poderá enviar comunicados e mensagens publicitárias aos seus usuários cadastrados em nossa newsletter ou clientes em geral. Tais comunicados e mensagens poderão ser transmitidas fazendo-se uso de todos os tipos de tecnologias e meios de comunicação disponíveis, seja por e-mail, SMS, MMS, mala-direta e outros que venham a ser implementados.

 

  1. Caso o usuário não tenha interesse no recebimento das mensagens mencionadas acima, poderá, a qualquer momento, optar por não as receber mais, bastando para isso utilizar link disponível na própria mensagem. 

 

Links Externos

 

  1. No SITE poderão existir links de acesso para outros sites com conteúdo e política de privacidade próprios. Sempre que isso ocorrer, o usuário será informado.

 

Dos direitos dos usuários quanto aos seus dados pessoais

 

  1. Os usuários têm direito, mediante requisição ao Encarregado:

 

  1. Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais;
  2. Acesso aos dados pessoais;
  3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
  5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da ANPD; 
  6. Revogação do consentimento e consequente eliminação dos dados pessoais tratados, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da LGPD;
  7. Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  8. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

 

  1. A LOPES informa que o tratamento dos dados pessoais se dará durante o período necessário para atingir às finalidades que ensejaram a atividade, bem como que se reserva o direito de manter o tratamento de dados caso possua base legal de tratamento aplicável ao caso concreto, tais como, mas sem limite, cumprimento de obrigação legal, execução de contrato, legítimo interesse, entre outras.

 

Bases legais de tratamentos de dados pessoais

 

  1. O tratamento de dados pessoais realizados pela LOPES se dará mediante enquadramento na base jurídica de execução de contrato (Termos de Uso do SITE), cumprimento de obrigação legal ou regulatória e no legítimo interesse, levando-se em conta a legítima expectativa do usuário de usufruir de forma ampla dos benefícios concedidos pelo SITE. 

 

Dados do tratamento de dados pessoais

 

  1. Para assuntos relacionados ao tratamento de dados pessoais, o interessado deverá entrar em contato com:

Reclamação perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais - ANPD

 

  1. Até o presente momento a ANPD não possui canais de comunicação. 

 

Responsabilidade

 

  1. Como não existem sistemas de segurança infalíveis ou invioláveis, a LOPES não se responsabiliza por qualquer dano, prejuízo ou perda de informação do usuário causado por condutas de terceiros, bem como nos casos de evento fortuito ou de força maior alheio ao seu controle. 

 

Modificações da política de privacidade

 

  1. Buscando a contínua melhoria, a LOPES poderá alterar a qualquer momento esta Política, sendo que as alterações serão divulgadas no SITE para consulta a qualquer tempo.

 

  1. Ao utilizar os serviços do SITE, o usuário concorda e aceita os termos da Política vigente na data de utilização, cabendo ao mesmo verificá-la previamente cada vez que visitar o SITE.

 

Agosto de 2020.

 

SUPERMERCADOS IRMÃOS LOPES S/A