23 Jan

Torta de Palmito

Torta de Palmito

 

O Lopes preparou uma receita especial para você servir sua família e amigos: Torta de Palmito. Esta torta é uma delícia e combina muito com uma cerveja ou suco gelado!

 

Ingredientes:

 

Massa
Farinha de trigo Lopes – 3 xícaras (chá)
Manteiga sem sal gelada, cortada em cubos – 200g (1 tablete)
Ovo – 1 unidade
Uma pitada de sal

Recheio:
Palmito em conserva Lopes – 500 g ou 2 vidros, em rodelas
Alho – 2 dentes, picado
Cebola picada – 1 unidade, picada em cubos
Tomates – 3 unidades
Farinha de trigo Lopes -1 colher de sopa
Creme de leite fresco ou de caixinha – 1 xícara (chá)
Azeite de oliva Lopes – 3 colheres de sopa
Salsinha -1/2 xícara de chá
Sal e noz moscada a gosto
Gema para pincelar a massa

Massa
Misture a farinha, ovo e o sal. Coloque a manteiga em pedacinhos, aos poucos, até obter uma massa homogênea (se necessário coloque a água até a massa ficar lisa). Faça uma bolinha e reserve na geladeira.

Recheio:
Tire as sementes dos tomates e corte em cubinhos. Corte o palmito em rodelas. Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o tomate e quando começar a desmanchar coloque o palmito. Dissolva a farinha no creme de leite fresco e coloque na panela. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e salsinha. Mexa até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem:
Aqueça o forno 180°C. Abra a massa com o rolo e cubra o fundo e as lateais de uma assadeira com fundo removível. Coloque o recheio e espalhe bem com uma colher. Cubra com o restante da massa. Pincele as gemas de ovo e leve a torta para assar até dourar.