05 Jun

Receitas típicas de festa junina para fazer em casa

Receitas típicas de festa junina para fazer em casa

Uma das épocas mais esperadas do ano chegou: festa junina! E com ela vem muitas comidas típicas e deliciosas, hmmm! Que tal aproveitar essa festança boa e fazer as comidas para o arraiá em família? Veja ideias de receitas típicas de Festa Junina para fazer em casa.

PÉ DE MOLEQUE DE MICRO-ONDAS

Ingredientes

  • 500g de amendoim cru
  • 500g de açúcar mascavo
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Coloque o amendoim em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas, ela deve ser resistente e alta, e leve ao micro-ondas, na potência alta por 8 minutos. Vá mexendo durante o cozimento. Adicione o leite condensado e o açúcar mascavo, misture bem e volte ao micro-ondas na potência alta por 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos e 1 minuto no final. Retire imediatamente em colheradas coloque em um tabuleiro untado com manteiga, deixe esfriar e sirva.

CURAU

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara e ½ de leite
  • 1 colher de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó para polvilhar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo
Retire os grãos do milho com uma faca e bata no liquidificador com o leite. Passe para uma panela e misture os demais ingredientes, com exceção da canela. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó. Caso ache necessário, peneire antes de levar ao fogo. Rende: 10 porções

MAÇA DO AMOR

Ingredientes

  • 6 maçãs
  • 6 palitos de sorvete
  • ½ xícara de glucose de milho
  • 2 xícaras de açúcar Lopes
  • 4 gotas de corante vermelho
  • Granulado colorido para enfeitar

Modo de preparo

Lave as maçãs e coloque os palitos de sorvete onde deverá ficar o cabo. Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose de milho, espere formar uma calda grossa, demora aproximadamente 1 minuto. Desligue e acrescente as 4 gotas de corante e misture bem. Segure as maçãs pelo cabo do sorvete e passe-as pela calda, em seguida despeje o granulado colorido e coloque virada de cabeça para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixe na geladeira até endurecer.

QUENTÃO

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar Lopes
  • 1 ½ xícara (chá) de água Lopes
  • 50g de gengibre cortado em fatias finas
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de cachaça
  • 3 cravos da índia
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau

Modo de preparo

Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar. Junte todos os ingredientes menos a cachaça e ferva mexendo até dissolver o açúcar. Junte a cachaça, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos. Sirva em caneca de barro ou louça, para não tirar o sabor do quentão.

PIPOCA DE PAÇOCA

Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de milho de pipoca
  • 2 paçocas tipo rolha esfarelada
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar Lopes
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

Modo de preparo

Em uma panela coloque o óleo e o milho. Quando as pipocas estiverem prontas, reserve-as. Em outra panela, coloque a margarina e o açúcar, deixe derreter até formar um caramelo. Desligue o fogo, misture a paçoca e em seguida envolva a pipoca rapidamente no caramelo.

BRIGADEIRO DE AMENDOIM

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá amendoim ralado
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó Lopes

Modo de Preparo

Bata todo o amendoim no liquidificador e pare quando perceber que o amendoim está bem triturado. Coloque todo o leite condensado na panela, junte o o amendoim e o chocolate em pó. Leve ao fogo e mexa. Quando estiver se soltando da panela, desligue o fogo. Despeje em um prato e espere esfriar um pouco para enrolar. Enrole e cubra com amendoim ralado.

MILHO ASSADO COM MANTEIGA

Ingredientes

  • 8 espigas de milho verde limpas
  • 1 tablete de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de castanha de caju picadinha
  • 1 colher de sopa de castanha-do-pará picadinha
  • 1 colher de sopa de castanha de baru picadinha
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela com água e sal, cozinhe as espigas de milho, em fogo médio, até que os grãos fiquem macios.

Escorra e reserve. Em um bowl, misture bem a manteiga, as castanhas e as ervas. Tempere com sal. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até endurecer. Reserve. Com a ajuda de um boleador de sorvete, forme bolinhas com a manteiga. Na churrasqueira (ou sobre uma grelha quente), toste as espigas de todos os lados. Sirva logo, com a manteiga gelada por cima ­– ela deve derreter imediatamente.

ARROZ DOCE

Ingredientes

  • 1 e ½ litro de leite
  • 2 xícaras de arroz branco (já lavado)
  • 3 xícaras de açúcar Lopes
  • Canela em pau a gosto
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Cozinhe o arroz no leite, juntamente com a canela (utilize uma panela grande para que o leite ferva e não derrame). Após 20 minutos, mexa de tempos em tempos. Acrescente o açúcar e deixe por 20 minutos. Logo em seguida, acrescente o leite condensado e deixe por mais 20 minutos. Sirva e, se quiser, decore o topo com canela em pó e pau de canela. Rendimento: 20 porções | Tempo de preparo: 1 hora

Aproveite para garantir todos os ingredientes das receitas aqui no Lopes Supermercados!
O arraiá mais saboroso começa aqui!