15 Apr

Receitas para o almoço de páscoa

Receitas para o almoço de páscoa

O almoço de domingo deve ser o momento para reunir todas as pessoas queridas e comemorar a Páscoa. Sendo assim, é mais do que necessário caprichar no cardápio. Para não ter erro, selecionamos pratos que agradam diversos paladares, tanto das crianças quanto adultos. Confira!

ISCA DE PEIXE COM MOLHO 3 QUEIJOS

Ingredientes

  • 800g de filé de pescada em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione o leite e ferva. Acrescente os queijos, o creme de leite e orégano, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida com o peixe.

MAIONESE NA CESTINHA DE PARMESÃO

Ingredientes

  • 600g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar
  • Nozes e ramos de salsa para decorar
  • Maionese
  • 1 maçã-verde picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de pepino em conserva picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da maionese, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Divida o queijo ralado em 8 partes iguais. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo baixo e coloque uma parte do queijo, espalhando no fundo da frigideira. Deixe derreter até dourar levemente e vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena, moldando com as mãos até formar uma cestinha. Repita o procedimento com o queijo restante. Divida a maionese entre as cestinhas, decore com nozes, salsa e sirva em seguida.

LASANHA DE BERINGELA COM BACALHAU

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite Lopes
  • 2 berinjelas em fatias finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Molho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 400g de queijo mussarela em fatias

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a berinjela até dourar. Retire e tempere com sal e pimenta. Reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão, o tomate e o extrato e refogue por 3 minutos. Junte o bacalhau e refogue por 2 minutos. Coloque a água e cozinhe por 4 minutos. Desligue, misture a azeitona, sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar. Em um refratário médio, faça camadas de berinjela, mussarela e molho, terminando em molho. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

ARROZ COM BACALHAU

  • Ingredientes
  • 4 copos de arroz Lopes
  • 8 colheres de sopa de óleo
  • 8 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher de chá de tempero pronto
  • 1 cubinho de knnor
  • 250 g de bacalhau
  • 3 tomates
  • 100 g de azeitonas