12 Aug

Molho chimichurri

Molho chimichurri

O melhor amigo de qualquer churrasqueiro é o molho chimichurri: criado nos pampas uruguaios e argentinos, ele é o acompanhamento perfeito para os cortes de carne. Trata-se de um molho que tem como base a salsinha, o alho, o azeite, o vinagre e especiarias. Além de ser um acompanhamento, ele também pode servir como um tempero para marinar as carnes de aves, porco, cordeiro, carnes bovinas e até para dar um toque especial no seu feijão.

Quer aprender a deixar o seu churrasco ainda mais delicioso com esse molho? Você vai precisar de:

  • 200 g de cebola picada
  • 50 g de alho picado
  • 5 g de tomilho (desidratado)
  • 75 g de salsinha picada
  • 1 pimenta malagueta picada (sem sementes)
  • 500 g de tomate cortado em pequenos cubos (sem sementes)
  • 10 g de orégano (desidratado)
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • 1 pitada de cominho moído
  • 20 g de sal grosso
  • Raspas da casca de ½ limão
  • 60 ml de vinagre de xerez
  • 125 ml de vinagre de vinho branco
  • 360 ml de azeite
  • 250 ml de óleo girassol
  • 360 ml de água

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a cebola picada, juntamente com o alho, a salsinha, a pimenta malagueta (todos bem picadinhos), o tomate cortado em cubos pequenos, o tomilho, o orégano, o cominho moído, a páprica doce, o sal grosso, as raspas da casca do limão, o vinagre de xerez, o vinagre de vinho branco, o azeite, o óleo de girassol, e a água (ou seja, coloque tudo na tigela!). Misture bem até ficar homogêneo. Depois, é só separar em potes e guardá-los na geladeira por até 15 dias (ou 6 meses no congelador).