28 Dec

Feijoada Completa

Feijoada Completa

Ingredientes

1,5kg de feijão preto
500g de bacon
1,5kg de carne seca
1,5kg de lombo salgado
1kg de paio
1,5kg de linguiça defumada
1kg de costela suína defumada
500g de rabo de porco salgado
500g de língua suína salgada
500g de pé de porco
300g de orelha de porco salgada
2,5kg de barriga suína fresca picadinha em cubos pequenos, para acompanhamento.
2 cebolas picadas
alho a gosto

Modo de preparo

Após dessalgar as carnes, coloque no fogo o feijão com as linguiças e o paio; deixe cozinhar por duas horas. Separe a costelinha defumada e o bacon sem cozinhá-losm pois serão acrescentados posteriormente. Retire as linguiças defumadas que cozinharam no feijão e corte as em rodelas grandes. Em uma panela, frite o bacon picadinho, coloque o alho, as cebolas picadas, acrescente a costelinha defumada e, quando estiver tudo frito, coloque três conchas do feijão em cozimento. Acrescente ao feijão em cozimento as carnes salgadas, a carne seca, as linguiças e as demais carnes defumadas e cozinhe.

Para acompanhar: Faça arroz branco, farofa, couve refogada e frite a barriga de suína.