29 Dec

Farofa da sorte

Farofa da sorte

Ingredientes:

25g Castanha do Pará
25g Nozes
25g Amêndoas
50g manteiga
1 colher (sopa) Azeite
1 dente Alho
25g cebola
180g farinha de mandioca
óleo de soja a gosto

Modo de Preparo:

Castanha: Leve toda a porção de castanha do pará seca ao forno para torrar. Depois de torrada, retire-a do forno e lamine com a ponta da faca. Reserve.

Nozes: Lamine-a com a ponta da faca. Reserve.

Amêndoas: Descasque-as e lamine com a ponta da faca. Reserve.

Farofa: Em uma frigideira, com o fogo alto, coloque um fio de azeite, acrescente a cebola e o alho, deixe dourar. Em seguida, coloque as amêndoas, nozes e castanha, deixe até o ponto de ficar crocante. Acrescente um pouco da manteiga e toda a farinha. Com o fogo baixo mexa até que ela fique bem crocante, coloque o restante da manteiga e o sal e mexa até a manteiga estar espalhada e derretida.