08 Jul

Como montar pizza em casa

Como montar pizza em casa

Confira uma receita de massa super prática e algumas opções de recheios para você virar o pizzaiolo do dia.

Ingredientes:

Massa

– 1 copo de leite

– 1 copo e meio de farinha de trigo Lopes

– 1 ovo

– ½ colher (chá) de fermento

– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por meia hora. Unte a forma ou tabuleiro com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e coloque o recheio. Asse em fogo baixo (160ºC) por 35 minutos ou até dourar.

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 10 porções

Nível de dificuldade: fácil

Opções de recheios

Calabresa

Ingredientes:

– 250g de calabresa

– 150g de queijo mussarela ralado

– Cebola e azeitonas a gosto

Modo de preparo:

Adicione molho pronto para pizza sobre a massa, em seguida coloque o queijo, a calabresa em fatias finas, a cebola e por último a azeitona. Leve ao forno até derreter o queijo.

Portuguesa

Ingredientes:

– 200g de presunto

– 3 ovos cozidos

– 1 cebola média em rodelas

– 150g de queijo mussarela ralado

– Azeitonas

Modo de preparo:

Adicione molho pronto para pizza sobre a massa, coloque o queijo, o presunto, a cebola, os ovos cortados em rodelas e a azeitonas. Leve ao fogo até derreter o queijo.

Napolitana

Ingredientes:

– 100g de queijo provolone ralado

– 100g de queijo mussarela ralado

– 1 copo de requeijão

– 100g de presunto ralado

– 2 tomates picados

– 1 cebola média em rodelas

– Azeitonas e orégano à gosto

Modo de preparo:

Adicione molho pronto para pizza sobre a massa, adicione o queijo provolone, queijo mussarela, em seguida despeje o requeijão e por cima o presunto. Adicione os tomates, a cebola e as azeitonas. Polvilhe orégano e leve ao forno até derreter o queijo.