03 Apr

Qual o vinho certo para cada peixe?

Qual o vinho certo para cada peixe?

O vinho é uma bebida característica da páscoa e para não errar na compra da bebida e comprometer o sabor da comida, é preciso ficar atento a alguns cuidados gastronômicos. Para criar uma saborosa combinação de gostos, deve-se considerar o tipo de refeição, pois quanto mais leve o prato, mais suave deve ser o vinho.

Para não ter erro confira as combinações de vinhos para cada tipo de peixe:

Bacalhau: deve-se optar pelos vinhos tipos branco.

Salmão: boas sugestões de vinhos são rosés.

Atum: prefira vinhos rosés ou espumante rosés.

Sardinha: Vinhos brancos ácidos, vinhos verdes e rosés são os mais indicados.

Cavalinha:  Vinho verde e espumante  são as melhores opções para este tipo de peixe.

Linguado: opte pelo vinho seco.

Truta: prefira vinho branco seco e espumante.

Cação: os melhores tipos de vinhos para acompanhar são rosés  e espumante.

O processo de preparo da carne vermelha e do peixe, seja assado, frito, cozido ou grelhado, vai influenciar na escolha do tipo de vinho. Um exemplo disto é que peixes crus devem ser consumidos com variações extremamente leves, enquanto peixes ensopados, por serem mais densos, combinam com vinhos encorpados. Por causa do gosto mineral do peixe, vinhos que tenham muito tanino, um polifenol presente na uva, não são recomendados. Essas substâncias não casam bem e atrapalham a degustação.