02 Oct

3 receitas deliciosas para o lanche de domingo

3 receitas deliciosas para o lanche de domingo

Para quem quer fazer um lanchinho saudável no domingo, aqui vão três receitas deliciosas!

CLOUD BREAD

 

Para fazer o cloud bread, um pão levinho e saboroso, você vai precisar de:

3 ovos

3 colheres de sopa de queijo cottage

½ colher de sobremesa de fermento em pó

1 colher de sopa de ervas finas (como alecrim, orégano, etc.)

 

Modo de preparo

Separe as gemas das claras e bata as gemas juntamente com o queijo até que forme uma massa lisa. Em outra tigela, bata as claras com o fermento até o ponto de neve e adicione a misturas das gemas com as claras em neves até incorporar toda a massa.

Utilize papel manteiga para forrar a assadeira e coloque a massa formando círculos com uma colher de sopa. Depois é só polvilhar as ervas sobre os pães e levar ao forno pré-aquecido a 140º C por mais ou menos 20 minutos (até que os pães estejam dourados).

 

BOLO DE CENOURA FIT

Para essa receita de bolo de cenoura, você vai precisar de:

2 ovos

½ xícara de chá de óleo de coco

½ xícara de chá de açúcar demerara

1 cenoura sem casca e cortada em cubos

2 xícaras de chá de farinha de aveia

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Para preparar o bolo, bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o fermento) e, após bater a massa, adicione o fermento e mexa com uma colher até que a massa esteja bem incorporada. Depois, leve ao forno médio, pré-aquecido a 180º C e deixe por 25 minutos. Espere esfriar para desenformar.

 

BOLO DE TAPIOCA

Para fazer um bolo de tapioca simples e rápido, você vai precisar de:

1 xícara de chá de massa para tapioca

1 xícara de chá de leite de coco light

1 xícara de chá de adoçante culinário

2 ovos (retire a pele da gema)

2 colheres de sopa de óleo de coco

1 colher de sopa de fermento químico

Coco ralado grosso

 

Modo de preparo:

 

Bata os ovos, o óleo de coco e o adoçante culinário no liquidificador. Depois, adicione o leite de coco e a massa de tapioca e bata por mais 5 minutos. Em seguida, pare de bater e misture o fermento em pó químico. Despeje toda a massa em uma forma que tenha buraco no meio e leve ao forno pré-aquecido até começar a dourar (o que dá mais ou menos 40 minutos). Espere o bolo esfriar e desenforme em um prato, espalhando o coco ralado por cima.